トップページ > NEWS & TOPICS > R6.4.4 令和6年度 始業式・入学式「子どもの声が響く学校」

学校・児童の様子

令和6年度 始業式・入学式「子どもの声が響く学校」

令和6年4月4日

春休みが明け、4月4日(木)附属長野小学校の始業式・入学式が行われました。新年度を迎える在校生の子どもたちは、「今年はどんな活動があるのかな」「新しく来る先生はどんな先生かな」そんな期待と不安の表情を浮かべながら始業式に臨んでいました。

入学式では、1年生を全校でお迎えしました。少し緊張している様子でしたが、来賓の方々や校長先生、在校生からのお祝いの言葉に「ありがとうございます」と気持ちを込めた返事と礼を返すことができる素敵な1年生でした。

今日から附属長野小学校の1年間がスタートします。今年はどんな学びが広がっていくのか、今からとても楽しみです。保護者の皆様、地域の方々、関係される皆様、今年度もよろしくお願い致します。